Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Auto Generate Terbaru Work 100%

komputerdia.com - Apa itu Blog Safelink? Secara garis besarnya Blog safelink adalah situs converter atau pengubah suatu alamat link secara otomatis yang bisa disebut juga sebagai blog perantara untuk menuju ke situs tujuan akhir. Namun jika kita definisikan secara spesifik Safelink adalah suatu halaman yang terdapat pada website atau blog, dimana halaman ini akan difungsikan untuk melakukan pendeteksian apakah link yang dituju aman atau tidak dari serangan virus ataumalware.

Dengan mengunakan fitur safelink ini, maka penguna/pengunjung yang akan mengakses suatu link dapat terhindar dari serangan virus. Jika pada file data situs tersebut terdapat jenis data/source yang membahayakan bagi perangkat si pengguna, maka pengguna tersebut akan diperingatkan oleh halaman safelink ini untuk tidak mengunjungi link tersebut.

Pada umumnya, blog safelink ini sering kita jumpai pada blog atau situs yang mempunyai kategori download, namun saat ini teknik blog safelink ini telah banyak kita jumpai diberbagai kategori blog. Jika kalian telah terdaftar menjadi seorang publiher Advertising, maka blog safelink adalah altenatif yang cukup bisa menghasilkan atau mampu mendongkrak penghasilan nilai dari sebuah periklanan seperti google adsense.

Secara sederhana cara kerja sistem safelink adalah melakukan proses generate/memanipulasi alamat url yang menjadi tujuan, dimana link tersebut terdapat pada blog utama dan setelah melalui aktivitas yang ada di safelink tersebut, maka secara otomatis akan diarahkan ke halaman blog tujuan.

Dalam tutorial ini, saya akan membahas secara mendetail bagaimana cara membuat blog safelink menggunakan plaform blogger/blogspot. Tutorial ini sudah saya uji sebelumnya dan hasilnya bekerja dengan sangat baik tanpa ada error. Safelink yang saya bagikan ini adalah safelink auto generate, jadi kalian tidak perlu melakukan perubahan link/convert link url

Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Dengan Benar Work 100%

Fitur Blog Safelink Komputerdia

  • Template blog safelink yang sudah di design responsive
  • Sudah terdapat slot iklan untuk adsense atau iklan cpc lainnya
  • Anti banned AdSense
  • High CTR dan BPK
  • Tidak terdapat error 404
  • Tidak terdapat kode aneh atau bahasa mandarin di address bar setelah melewati safelink
  • Visit link didalam artikel
  • Safelink ini menggunakan skema auto generate

Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Auto Generate Terbaru Work 100%


Persiapan Awal Membuat Bog Safelink

  • Pertama kalian harus sudah mempunyai blog utama
  • Langkah selanjutnya buat satu blog baru yang akan digunakan untuk sistem safelink, karena safelink ini merupakan safelink auto generate
  • Untuk masalah template safelink sudah saya sediakan, dan dapat dipasang setelah melakukan beberapa pengaturan dibawah ini
  • Selanjutnya ke menu setelan → Dasar dan ubah pengaturan pengalihan https menjadi Yes
Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Dengan Benar Work 100%
  • Setelah itu kalian masuk ke menu preferensi penelusuran aktifkan menu robots.txt khusus centang pada bagian Ya dan masukkan kode robot.txt dibawah ini
 User-agent: *
Disallow: /*?*
Disallow: /search
Allow: / 
  • Setelah kode tersebut dimasukkan maka hasilnya akan terlihat seperti gambar dibawah ini, kemudian klik tombol simpan perubahan
Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Dengan Benar Work 100%
  • Tahap pertama sudah selesai dilakukan, sekarang kita lanjut ke tahap pembuatan blog safelink blogger

Langkah Membuat Blog Safelink Blogger

  • Langkah kedua ini masih diblog safelink, bukan di blog utamanya
  • Pertama silahkan kalian download template komputerdia safelink
  • Ekstrak file rar template yang sudah di download, kemudian buka file hasil ekstark dengan cara klik kanan pada template Safelinkkomputerdia.xml kemudian pilih open with → notepad .
Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Dengan Benar Work 100%
  • Setelah itu silahkan copy semua kode di notepad tersebut dan masukkan ke dalam blog safelink kalian dengan cara masuk ke menu Tema → Edit Html , tempelkan/pastekan script dihalaman edit html tersebut dan setelah itu klik tombol Simpan Tema
Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Dengan Benar Work 100%
  • Langkah selanjutnya silahkan kalian ubah setelah tampilan versi seluler menjadi Tidak, tampilkan tema desktop di perangkat seluer dan setelah itu klik tombol simpan (ini wajib)
Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Auto Generate Terbaru Work 100%
  • Langkah selanjutnya silahkan kalian buat artikel baru dengan cara masuk ke menu postingan untuk bagian judul silahkan kalian isi dengan Safelink Page
  • Selanjutnya kalian arahkan pada bagian tab HTML dan silahkan kalian masukkan kode dibawah ini
isi artikel bagian atas . . .<br/>
-content-
<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<center>
<h2 id="daplong" style="color: daplong;">
Please Wait...</h2>
<script src="https://yourjavascript.com/31521315663/401xd-download.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript">
var currentURL=location.href;
var str = currentURL;
var res = str.replace("https://www.blog.safelink/2016/04/direct-safelink.html?url=", "");
document.write('<button id="download" class="Visit_Link" onclick="changeLink();" style="display: none;text-align:justify;margin-bottom:2px;">Visit Link</button>')
</script></center>
</div><br/>
-content-<br/>
isi artikel bagian bawah. . .
Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Auto Generate Terbaru Work 100%
  • Untuk bagian https://yourjavascript.com/31521315663/401xd-download.js biarkan saja dulu jangan diubah, karena ini file javascript
  • Untuk bagian https://www.blog.safelink/2016/04/direct-safelink.html silahkan kalian isi dengan alamat link artikel yang sedang dibuat, untuk mendapatkan link artikel yang kalian buat silahkan kalian atur pada menu tautan permanen kemudian pilih tautan permanen khusus dan buat alamat link kalian contohnya safelink-page
  • Maka secara otomatis link akan langsung terbuat, silahkan copy link tersebut kemudian ganti link lama menjadi http://www.blogkalian.com/2016/04/safelink-page.html, dan setelah itu jangan lupa tekan tombol simpan, untuk penjelasan lanjut silahkan lihat gambar dibawah ini
Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Auto Generate Terbaru Work 100%
  • Sampai disini kalian jangan dulu mempublikasikan artikel yang sedang dibuat
  • Langkah selanjutnya, silahkan kalian copy kode dibawah ini dan masukkan kedalam Notepad
var Base64={_keyStr:"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=",encode:function(input){var output="";var chr1,chr2,chr3,enc1,enc2,enc3,enc4;var i=0;input=Base64._utf8_encode(input);while(i<input.length){chr1=input.charCodeAt(i++);chr2=input.charCodeAt(i++);chr3=input.charCodeAt(i++);enc1=chr1>>2;enc2=((chr1&3)<<4)|(chr2>>4);enc3=((chr2&15)<<2)|(chr3>>6);enc4=chr3&63;if(isNaN(chr2)){enc3=enc4=64;}else if(isNaN(chr3)){enc4=64;}
output=output+ this._keyStr.charAt(enc1)+ this._keyStr.charAt(enc2)+ this._keyStr.charAt(enc3)+ this._keyStr.charAt(enc4);}
return output;},decode:function(input){var output="";var chr1,chr2,chr3;var enc1,enc2,enc3,enc4;var i=0;input=input.replace(/[^A-Za-z0-9\+\/\=]/g,"");while(i<input.length){enc1=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc2=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc3=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc4=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));chr1=(enc1<<2)|(enc2>>4);chr2=((enc2&15)<<4)|(enc3>>2);chr3=((enc3&3)<<6)|enc4;output=output+ String.fromCharCode(chr1);if(enc3!=64){output=output+ String.fromCharCode(chr2);}
if(enc4!=64){output=output+ String.fromCharCode(chr3);}}
output=Base64._utf8_decode(output);return output;},_utf8_encode:function(string){string=string.replace(/\r\n/g,"\n");var utftext="";for(var n=0;n<string.length;n++){var c=string.charCodeAt(n);if(c<128){utftext+=String.fromCharCode(c);}
else if((c>127)&&(c<2048)){utftext+=String.fromCharCode((c>>6)|192);utftext+=String.fromCharCode((c&63)|128);}
else{utftext+=String.fromCharCode((c>>12)|224);utftext+=String.fromCharCode(((c>>6)&63)|128);utftext+=String.fromCharCode((c&63)|128);}}
return utftext;},_utf8_decode:function(utftext){var string="";var i=0;var c=c1=c2=0;while(i<utftext.length){c=utftext.charCodeAt(i);if(c<128){string+=String.fromCharCode(c);i++;}
else if((c>191)&&(c<224)){c2=utftext.charCodeAt(i+ 1);string+=String.fromCharCode(((c&31)<<6)|(c2&63));i+=2;}
else{c2=utftext.charCodeAt(i+ 1);c3=utftext.charCodeAt(i+ 2);string+=String.fromCharCode(((c&15)<<12)|((c2&63)<<6)|(c3&63));i+=3;}}
return string;}}
var encode=document.getElementById('encode'),decode=document.getElementById('decode'),output=document.getElementById('output'),input=document.getElementById('input');var User_ID="";var protected_links="";var a_to_va=0;var a_to_vb=0;var a_to_vc="";function auto_safelink(){auto_safeconvert();}
function auto_safeconvert(){var a_to_vd=window.location.hostname;if(protected_links!=""&&!protected_links.match(a_to_vd)){protected_links+=", "+ a_to_vd;}else if(protected_links=="")
{protected_links=a_to_vd;}
var a_to_ve="";var a_to_vf=new Array();var a_to_vg=0;a_to_ve=document.getElementsByTagName("a");a_to_va=a_to_ve.length;a_to_vf=a_to_fa();a_to_vg=a_to_vf.length;var a_to_vh=false;var j=0;var a_to_vi="";for(var i=0;i<a_to_va;i++)
{a_to_vh=false;j=0;while(a_to_vh==false&&j<a_to_vg)
{a_to_vi=a_to_ve[i].href;if(a_to_vi.match(a_to_vf[j])||!a_to_vi||!a_to_vi.match("http"))
{a_to_vh=true;}
j++;}
if(a_to_vh==false)
{var encryptedUrl=Base64.encode(a_to_vi);a_to_ve[i].href="https://safelink-komputerdia.blogspot.com/2020/01/safelink-komputerdia.html?url="+ encryptedUrl;a_to_ve[i].rel="nofollow";a_to_vb++;a_to_vc+=i+":::"+ a_to_ve[i].href+"\n";}}
var a_to_vj=document.getElementById("anonyminized");var a_to_vk=document.getElementById("found_links");if(a_to_vj)
{a_to_vj.innerHTML+=a_to_vb;}
if(a_to_vk)
{a_to_vk.innerHTML+=a_to_va;}}
function a_to_fa()
{var a_to_vf=new Array();protected_links=protected_links.replace(" ","");a_to_vf=protected_links.split(",");return a_to_vf;}
  • Setelah kode diatas disalin kedalam notepad, langkah selanjutnya silahkan kalian ganti alamat url https://safelink-komputerdia.blogspot.com/2020/01/safelink-komputerdia.html dengan alamat link artikel kalian yang sudah dibuat tadi
  • Simpan atau Save file di notepad tersebut dengan ekstensi .js (javascript) misalnya namafilekalian.js, dan ubah setelah save as type menjadi All Files. Untuk keterangan lebih lanjut silahkan kalian slihat gambar dibawah ini
Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Auto Generate Terbaru Work 100%
  • Setelah itu silahkan kalian upload file js (javascript) tersebut, disini kalian bisa menggunakan bantuan situs https://github.com ataupun bisa menggunakan situs http://yourjavascript.com
  • Dalam kasus ini saya menggunakan bantuan dari situs GitHub, jika kalian belum mengetaui cara daftar dan cara upload menggunakan GitHub, kalian bisa baca artikelnya disini.
  • Tunggu proses upload sampai selesai, setelah itu silahkan kalian copy alamat url javascript tersebut
  • Untuk mendapatkan alamat url file js yang sudah di upload, kalian tinggal klik kanan pada file javascript tersebut kemudian pilih salin alamat link
Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Auto Generate Terbaru Work 100%
  • Setelah alamat link tersalin, kalian ubah dulu link tersebut menggunakan bantuan situs CDN, disini saya menggunakan bantuan situs https://raw.githack.com/
  • Paste link js yang sudah di copy dikolom convert, dan jika sudah terdeteksi maka situs ini akan melakukan conver secara otomatis, lihat keterangan gambar dibawah ini
Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Auto Generate Terbaru Work 100%
  • Langkah selanjutnya silahkan kalian kembali ke halaman pembuatan artikel tadi, kemudian pastekan atau ganti Kode_Javascript dengan alamat Link Javascript hasil covert, maka hasilnya akan terlihat seperti gambar dibawah ini
Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Auto Generate Terbaru Work 100%
  • Sebelum dipublikasikan, agar tidak terdeteksi spam oleh sistem google dan agar tidak kena banned adsense, maka alangkah baiknya kalian masukkan kurang lebih 500 sampai dengan 1000 kata artikel.
  • Copy saja artikel punya orang lain, direkomendasikan gunakan artikel bahasa inggris dengan niche insurance, salary, home design, dll
  • Langkah selanjutnya kalian masuk ke mode Compose kemudian masukkan artikel dibagian "isi artikel bagian atas . . . dan isi artikel bagian bawah . . ." . 
  • Untuk bagian kode -content- jangan sampai terhapus, kode tersebut adalah batas antara artikel dengan safelink generator
Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Auto Generate Terbaru Work 100%
  • Setelah melakukan pengisian artikel, kurang lebih hasilnya akan terlihat seperti contoh gambar dibawah ini
Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Auto Generate Terbaru Work 100%
  • Jika isi artikel sudah kalian buat, maka silahkan kalian publikasikan artikel tersebut
  • Untuk mengganti unit iklan, kalian lakukan penggantian dibagian edit html dan widget
Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Auto Generate Terbaru Work 100%
  • Sampai disini pembuatan Blog Safelink sudah kalian buat dengan benar, dan langkah terakhir kita akan menyambungkan antara blog utama dengan blog safelink

Cara Menyambungkan Blog Utama Dengan Blog Safelink

  • Langkah pertama silahkan kalian masuk ke akun blogger utama kalian
  • Silahkan kalian masuk ke bagian Tata Letak , Pilih Tambahkan Gadget kemudian pilih HTML/Javascript
  • Langkah selanjutnya kalian copy kode dibawah ini dan letakkan di kotak HTML/Javascript kemudian klik Simpan.
<script type="text/javascript" src="http://yourjavascript.com/21103006175/javascript.js"></script>
<script type="text/javascript">
protected_links = "facebook.com";
auto_safelink();
</script>
  • http://yourjavascript.com/21103006175/javascript.js silahkan kalian ganti dengan alamat link (URL) javascript yang telah kalian convert tadi 
  • Setelah di semua kode telah disesuaikan, silahkan kalian tekan tombol simpan
Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Auto Generate Terbaru Work 100%
  • Letakkan HTML/Javascript tadi tepat dibawah gadget Blog posts / Postingan blog, atau pastinya seperti gambar dibawah ini (ini wajib)
Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Dengan Benar Work 100%
  • Untuk melihat hasilnya silahkan kalian lihat Di artikel ini,  kemudian coba kalian tekan tombol Tes safelink sekarang
  • Selesai, semoga bermanfaat untuk kalian semuanya

Tags Terkait :
Cara membuat blog safelink dengan mudah, Cara membuat dan setting blog safelink dengan blog utama, Langkah-langkah membuat blog safelink di blogger, Cara membuat blog safeling menggunakan platform blogger, Cara membuat blog safelink High CTR dan BPK. Cara menaikkan penghasilan adsense dengan Blog Safelink, Cara Membuat Blogger Safelink Paling Mudah

19 Responses to "Cara Lengkap Membuat Blog Safelink Blogger Auto Generate Terbaru Work 100%"

  1. Mantap ni gan. Thanks infonya gan

    Salam kenal delvi adri www.waktusantai.com

    ReplyDelete
  2. gimana cara pasang iklan ads nya gan?
    kemudian klik downloadnya kok g muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk pemasangan ads sudah saya perjelas lagi mas, artikel sudah di update

      Delete
  3. kok gak muncul gan kenapa ya

    ReplyDelete
  4. oke gan udah bisa berkah semuanya amin sukses gan

    ReplyDelete
  5. trus cara geberate link biar masuk ke situ gmna gan..??

    ReplyDelete
  6. kok ane masih gatot ya bos...

    ReplyDelete
  7. Apakah klu sudag membuat blog safelink ini bisa di gunakan di beberapa blog???
    Mohon pebcerahan y mas. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat bisa sekali mas, jika akan digunakan di banyak blog silahkan copy saja kode dibagian Cara Menyambungkan Blog Utama Dengan Blog Safelink dan ikuti caranya seperti tutorial diatas mas

      Delete
  8. Mantap gann workk bangett!!

    ReplyDelete
  9. gan, buat blog amp ada gak? blog amp kalo dipasang sembarang java script bisa gak valid. Ini blognya KuaronWeb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk amp, saya belum membuat tutorialnya mas. Insya allah dalam waktu dekat akan saya buat artikelnya

      Delete
  10. Gan kalau blog nya sedikit artikelnya bisa ga? ini blog saya gan : https://www.informangame.com/ saya pemula, makasii bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas, safelink ini bisa ditanam di banyak blog.
      Yang penting jumlah kata di halaman safelink nya sudah mengikuti sara yang saya sampaikan diatas

      Delete
  11. waduh rugi ya kalo buat safelink ga masukin iklan adsense wkwk
    btw salam kenal ya mas..

    jangan lupa main ke blog saya : http://www.kangngecit.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Trus cara ngedirect safelink ke gd itu code html yang dirubah yang mana?

    ReplyDelete
  13. Bro semua link blog utama kena safelink mohon bantuanya?

    ReplyDelete
  14. Lah, kok gak bisa... link ane ada bahasa mandarinnya min, trus di bog utamanya gak ada safelink nya.
    mohon bantuannya min.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2