Cara Bypass Mi Account / Mi Cloud Xiaomi Redmi 4A (This Device is Locked)

komputerdia.com - Xiaomi merupakan salah satu brand smartphone android yang telah diklaim sebagai smartphone yang dibanderol dengan harga yang cukup miring, namun smartphone ini juga telah dibekali dengan system dan teknologi yang mutakhir bahkan sudah banyak yang menyandingkannya dengan merek ternama seperti samsung maupun brand lainnya yang terlebih dahulu telah merajai pasar smartphone indonesia

Salah satu fitur keamanan didalam smartphone xiaomi yang hampir menyerupai keamanan seperti pada iPhone adalah dengan disematkannya fitur Mi Account atau Mi Cloud. Namun dengan adanya fitur keamanan ini banyak sekali pengguna atau xiaomi yang mengalami kasus lupa akun xiaomi (mi cloud atau mi account), dalam kasus ini terkadang user xiaomi mengalami lupa email, lupa password atau bahkan nomor yang digunakan pada akun xiaomi tersebut sudah tidak aktif

Masih berhubungan dengan mi account atau mi cloud, dalam tutorial kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara melakukan bypass mi account / bypass mi cloud xiaomi redmi 4A yang terkunci dengan keterangan This Device is Locked. Untuk menyelesaikan masalah ini satu-satunya cara yang bisa kita lakukan adalah dengan cara melakukan flash file unlock mi account xiaomi melalui software miFlash

cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a

Bahan Bypass Mi Account Redmi 4A

  • Bahan pertama yang harus kalian download adalah Driver USB Qualcom 9008
  • Bahan kedua yang kalian perlukan adalah software MiFlash beta atau MiFlash new, file unlock mi account redmi 4A dan file fix sensor redmi 4A yang semua file tersebut bisa kalian dapatkan di redmi 4A unlock mi account files

Langkah Bypass Mi Account Redmi 4A

A. Install Driver dan Software MiFlash

  • Langkah pertama silahkan kalian extract file USB Qualcom dan install drivernya sesuai dengan versi OS yang kalian gunakan, jika menggunakan Windows 32 Bit maka kalian pilih yang X68, dan jika menggunakan Windows 64 Bit maka kalian gunakan yang X64
  • Tunggu hingga proses installasi driver qualcomm sampai selesai
  • Selanjutnya kalian extract file Redmi 4A Unlock Mi Account New, maka hasil ekstrak akan terlihat seperti pada gambar dibawah ini
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Setelah itu silahkan kalian install aplikasi tools MiFlash, dan dalam masalah ini saya sarankan kalian menggunakan mi flash yang versi beta.
  • Jika kalian melihat tampilan seperti gambar dibawah ini saat melakukan installasi miflash silahkan kalian klik Install this driver software anyway, biasanya notifikasi tersebut akan muncul sebanyak tiga (3) kali.
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Tunggu proses installasi tools miflash sampai selesai.

B. Catatan Penting Unlock Mi Account Redmi 4A

  • Tahapan pertama, pastikan terlebih dahulu jika firmware xiaomi redmi 4A yang kalian pakai masih menggunakan versi MIUI 8
  • JIka kalian sudah menggunakan firmware MIUI 9, MIUI 10 atau versi MIUI yang lebih tinggi, hal pertama yang harus kalian lakukan adalah melakukan downgrade terlebih dahulu ke versi MIUI 8
  • Apabila kalian melakukan flashing Bypass/Unlock Mi Account Redmi 4A menggunakan MIUI 9, MIUI 10 atau versi MIUI yang lebih tinggi dengan file yang saya berikan, maka cara bypass mi cloud ini tidak akan membuahkan hasil (gagal)

C. Cara Downgrade Redmi 4A MIU 9 ke MIU 8

  • Langkah pertama silahkan kalian download firmware redmi 4A MIUI 8 DISINI 
  • Setelah file terdownload, silahkan kalian extract file firmware tersebut
  • Langkah selanjutnya, silahkan kalian buka casing ponsel Redmi 4A kalian dengan cara menyisir bagian samping casing dengan kuku hingga casing tersebut terbuka dengan rapi
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Setelah terbuka, selanjutnya kalian buka baut-baut pada tutup pengaman mesin kemudian bukalah tutup mesin tersebut. Harap buka dengan hati-hati untuk menghindari hal yang tidak diinginkan
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Langkah selanjutnya silahkan kalian siapkan kabel data dan sediakan juga satu buah pinset atau benda lain yang mempunyai dua ujung titik dan alat ini harus terbuat dari logam.
  • Pinset atau alat logam ini digunakan untuk memancing keluarnya mode download melalui titik test point, karena pada kebanyakan kasus jika kita langsung mengakses mode download tanpa melakukan test point akan mengalami kegagalan
  • Untuk letak kedua ujung pinset tersebut harus tepat diletakan dibagian titik test point seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Sebelum memasukkan kabel data dan menghubungkan pinset dengan titik test point tersebut, pertama-tama silahkan kalian cabut konektor baterai kemudian pasang lagi untuk menstabilkan kondisi ponsel, konektor baterai tersebut bisa kalian temukan seperti pada gambar dibawah ini
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Setelah itu silahkan kalian colokkan USB/kabel data ke port komputer yang kalian gunakan
  • Selanjutnya, di langkah ini usahakan kalian harus bisa memasukkan kabel data ke ponsel kalian bersamaan dengan di tempelkannya pinset ke titik tersebut, sampai terdengar suara atau bunyi terdeteksinya driver di komputer (perpaduan atau kombinasi ini hanya memerlukan waktu beberapa detik saja)
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Tunggu proses pembacaan dan penginstallan driver ponsel hingga selesai, sampai ponsel benar-benar telah terdeteksi oleh sistem komputer
  • Selanjutnya, kalian buka aplikasi MiFlash kemudian tekan tombol Select, pilih folder hasil extract firmware MIU 8 dan tekan tombol OK
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Setelah itu folder ekstak firmware MIU 8 sudah masuk di bagian select, kalian tekan tombol refresh sehingga device akan terbaca di tools MiFlash tersebut, dan device akan terbaca menjadi COM1COM2COM3COM4 dan seterusnya tergantung port USB yang kalian gunakan
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Langkah terakhir silahkan kalian tekan tombol Flash, dan tunggu proses pemasangan file firmware redmi 4A hingga selesai
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Jika sudah selesai, maka kalian akan melihat tampilan seperti gambar dibawah ini, dan silahkan kalian cabut kabel data dari ponsel.
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Untuk mengawali booting, kalian cabut kembali konektor baterai kemudian pasang kembali dan silahkan kalian nyalakan ponsel xiaomi redmi 4A kalian seperti biasanya
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Tunggu proses booting beberapa saat, proses ini akan memakan waktu 5 sampai dengan 10 menit atau bahkan juga lebih.
  • Setelah ponsel nyala biarkan sistem berjalan seperti biasanya sampai masuk ke tampilan menu
  • Sampai tahap ini, kalian sudah melakukan downgrade dari MIU 9 menjadi MIU 8
  • Langkah selanjutnya adalah melakukan bypass mi account/mi cloud redmi 4A, silahkan kalian ikuti tahap dibawah ini

Bypass Mi Cloud / Mi Account Redmi 4A

A. Cara Masuk Mode Download Redmi A4

  • Langkah pertama silahkan kalian matikan perangkat xiaomi redmi 4A kalian
  • Jika kalian sudah melakukan downgrade dengan cara diatas atau kalian telah membuka body belakang xiaomi redmi 4A, maka skip bagian ini dan lanjut ke poin berikutnya
  • Untuk kalian yang belum membukan body belakang xiaomi redmi 4A, silahkan ikuti langkah dibawah ini
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Setelah terbuka, selanjutnya kalian buka baut-baut pada tutup pengaman mesin dan kemudian bukalah tutup mesin tersebut dengan hati-hati
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Langkah selanjutnya silahkan kalian tancapkan kabel data ke port usb laptop atau komputer dan sediakan juga satu buah pinset atau benda lain yang mempunyai dua ujung serta alat tersebut terbuat dari logam, pinset ini ditujukan untuk memancing keluarnya mode download menggunakan test point
  • Untuk letak kedua ujung pinset tersebut harus diletakan tepat dibagian titik test point seperti pada gambar dibawah ini
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Sebelum memasukkan kabel data dan menghubungkan pinset dengan titik dua tersebut, pertama-tama silahkan kalian cabut konektor baterai kemudian pasang lagi untuk menstabilkan kondisi ponsel. Konektor baterai tersebut bisa kalian temukan seperti pada gambar dibawah ini
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Di langkah ini kalian harus memasukkan kabel data ke ponsel kalian bersamaan dengan di tempelkannya pinset ke titik test point tersebut, sampai terdengar suara atau bunyi terdeteksinya driver di komputer (perpaduan atau kombinasi ini hanya memerlukan waktu beberapa detik saja, jadi lakukan dengan baik dan benar)
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Tunggu sejenak proses pembacaan dan penginstallan driver ponsel hingga selesai, sampai ponsel benar-benar telah terdeteksi oleh sistem komputer
  • Langkah selanjutnya setelah masuk ke mode download dengan test point silahkan kalian lanjut ke tahap berikutnya

B. Tahap Bypass Mi Account Redmi 4A

  • Buka aplikaksi Tools MiFlash yang telah kalian install
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Langkah selanjutnya silahkan kalian klik pada bagian tombol Select dan pilih folder ROLEX_MICLOUD_CLEAN dan kemudian tekan tombol OK
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a dan fix sensor redmi 4A
  • Setelah itu file unlock sudah masuk di bagian select, kalian tekan tombol refresh sehingga device akan terbaca di tools MiFlash tersebut, dan device akan terbaca menjadi COM1, COM2, COM3, COM4 dan seterusnya tergantung port USB yang kalian gunakan
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a dan fix sensor redmi 4A
  • Langkah terakhir silahkan kalian tekan tombol Flash, dan tunggu proses pemasangan file unlock redmi 4A hingga selesai
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a dan fix sensor redmi 4A
  • Jika sudah selesai, maka kalian akan melihat tampilan seperti gambar dibawah ini, dan silahkan kalian cabut kabel data dari ponsel.
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Untuk mengawali booting, kalian cabut kembali konektor baterai kemudian pasang kembali dan silahkan kalian nyalakan ponsel xiaomi redmi 4A kalian seperti biasanya
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Tunggu proses booting beberapa saat, proses ini akan memakan waktu 5 sampai dengan 10 menit atau bahkan juga lebih.
  • Setelah proses booting selesai, kalian akan melihat tampilan halaman login Mi Account
  • Ditahap ini, jika kalian mempunyai cadangan mi account yang lain silahkan kalian login dengan menggunakan akun tersebut, namun jika kalian tidak mempunyai cadangan mi account, kalian bisa membuat aku baru dihalaman tersebut juga
  • Jika sudah selesai silahkan lanjut ke pengaturan lain seperti biasanya
  • Sampai tahap ini, ponsel redmi 4A kalian sudah bisa berjalan dengan normal, namun jika kalian akan melanjutkan ke tahap flashing sensor, silahkan ikuti langkah berikutnya

C. Tahap Flashing Fix Sensor Redmi 4A

  • Langkah pertama silahkan kalian masuk ke menu pengaturan (setting), pilih menu Tentang Ponsel
  • Selanjutnya klik 8 kali pada menu versi MIUI sampai keluar keterangan "sekarang anda adalah pengembang"
  • Selanjutnya silahkan kalian kembali, dan masuk ke menu Setelan Tambahan, pilih menu opsi pengembang kemudian aktifkan (switch on) menu Buka Kunci OEM
  • Selanjutnya, matikan kembali smartphone redmi 4A kalian dan lakukan mode tespoint seperti diatas
  • Kalian tancapkan kabel data ke port usb laptop atau komputer dan sediakan juga satu buah pinset atau benda lain yang mempunyai dua ujung dan terbuat dari logam, pinset ini ditujukan untuk memancing keluarnya mode download
  • Untuk letak kedua ujung pinset tersebut harus tepat diletakan dibagian titik seperti pada gambar dibawah ini
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Sebelum memasukkan kabel data dan menghubungkan pinset dengan titik dua tersebut, pertama-tama silahkan kalian cabut konektor baterai kemudian pasang lagi untuk menstabilkan kondisi ponsel. Konektor baterai tersebut bisa kalian temukan seperti pada gambar dibawah ini
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Di langkah ini jika bisa, kalian harus memasukkan kabel data ke ponsel kalian bersamaan dengan di tempelkannya pinset ke titik tersebut, sampai terdengar suara atau bunyi terdeteksinya driver di komputer (perpaduan atau kombinasi ini hanya memerlukan waktu beberapa detik saja)
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a dan fix sensor redmi 4A
  • Biarkan proses pembacaan dan penginstallan driver ponsel hingga selesai, sampai ponsel benar-benar telah terdeteksi oleh sistem komputer, kemudian buka aplikaksi Tools MiFlash yang telah kalian install
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Langkah selanjutnya silahkan kalian klik pada bagian tombol Select dan pilih folder UNTUK_FIX_SENSOR dan kemudian tekan tombol OK
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a dan fix sensor redmi 4A
  • Setelah itu file unlock sudah masuk di bagian select, kalian tekan tombol refresh sehingga device akan terbaca di tools MiFlash tersebut, dan device akan terbaca menjadi COM1COM2COM3COM4 dan seterusnya tergantung port USB yang kalian gunakan
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a dan fix sensor redmi 4A
  • Langkah terakhir silahkan kalian tekan tombol Flash, dan tunggu proses pemasangan file fix sensor redmi 4A hingga selesai
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a dan fix sensor redmi 4A
  • Jika sudah selesai, maka kalian akan melihat tampilan seperti gambar dibawah ini, dan silahkan kalian cabut kabel data dari ponsel.
cara bypass mi account xiaomi redmi 4A atau cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4a
  • Untuk mengawali booting, kalian cabut kembali konektor baterai kemudian pasang kembali dan silahkan kalian nyalakan ponsel xiaomi redmi 4A kalian seperti biasanya
Cara Mengatasi Xiaomi Redmi 4A Yang Terkunci (This Device Is Locked) Work 100%
  • Tunggu proses booting beberapa saat, proses ini akan memakan waktu 5 sampai dengan 10 menit atau bahkan juga lebih.
  • Selesai dan semoga bermanfaat untuk kalian semuanya
Related Tags :
Cara memperbaiki the device is locked di xiaomi redmi 4A, Cara mengatasi the device  is locked di xiaomi redmi 4A, cara bypass mi account redmi 4A, cara bypass mi cloud xiaomi redmi 4A, cara unlock mi akun redmi 4A, cara bypass mi akun redmi 4a.

84 Responses to "Cara Bypass Mi Account / Mi Cloud Xiaomi Redmi 4A (This Device is Locked)"

  1. Terima kasih mas, ats tutorial dan unlock gratisnya dan redmi 4A saya kembali normal
    komputerdia.com terbaik

    ReplyDelete
  2. Makasih gan.. baik sekali ga pake2 password, semoga berkah, rejekinya lancar, sukses buat agan..

    ReplyDelete
  3. @De2 Koncet : Sama-sama mas, terima kasih juga telah berkunjung ke situs ini

    ReplyDelete
  4. mas ini ga harus ubl dulu kan maap

    ReplyDelete
  5. @Miftah Ahmad
    Engga mas, step demi stepnya sudah saya jelaskan dengan mdah diatas
    Alhamdulillah telah saya praktekkan sendiri, dan hasilnya sukses 100%

    ReplyDelete
  6. Matur suwun kang.. suksesss semoga rizkinya makin lancar

    ReplyDelete
  7. 100% Success om..
    ty berat nih.. dah nyoba sana sini oprek2 sana sini ga da yg berhasil.. cara agan jitu.. TOP dah.
    tambahan gan, hati2 sama konektor power dan volume nya lepas waktu masang tutup pengaman mesin. klo sempat lepas & ga ktauan, bisa tambah bingung soalnya tuh A4 ga mau hidup.. wkwkwkw

    ty gan.

    ReplyDelete
  8. @ Muhammad Muaz : Sama2 kang
    terima kasih sudah berkunjung

    ReplyDelete
  9. @NCEK PATAI : Sama2 gan
    iya gan mungkin saya lupa masukin kata2 itu. . . wkwkwkwk
    BTW, thank udah berkunjung

    ReplyDelete
  10. MIUI 9 gak bisa ya bang?

    ReplyDelete
  11. MIUI 9 gak bisa ya bang?

    ReplyDelete
  12. @Oppie DGMS : Bisa mas, dalam tutor ini juga saya telah menggunakan Redmi 4A yang di upgrade ke miui 9

    ReplyDelete
  13. flasing error gan :(

    Kalo bisa kasih info wa gan 082339166593

    ReplyDelete
  14. makasih gan...moga tambah sukses sll.amin ya robbal alamin

    ReplyDelete
  15. keren gan alhamdulilah work dalam waktu singkat.. terima kasih banyak gan. sukses terus

    ReplyDelete
  16. keren gan. alhamdulilah work dalam waktu sekejap, makasih gan sukses terus

    ReplyDelete
  17. mantap buat agan 1 ini ,file tanpa password .sukses selalu gan

    ReplyDelete
  18. Alhamdulillah.. trimaasih kawan. semoga ente diberikan rizki yang melimpah
    tested sukses 100000000000%

    ReplyDelete
  19. sukses selalu... smg di mudahkan segala urusannya serta di lancarkan segala rezekinya. salam.

    ReplyDelete
  20. @Windu Laksa : Amin Ya Robbal Alamin mas, terima kasih sudah berkunjung

    ReplyDelete
  21. @AAN ANSORI : Sama-Sama Mas, semoga bermanfaat
    dan terima kasih sudah berkunjung ke situs ini

    ReplyDelete
  22. Makasih bro. Semoga amal nya diterima allah. Dilancarkan rezekinya amin.

    ReplyDelete
  23. Mantap file unlock nya...terimakasih gannn tutorialnya juga bagus detail mudah di pahami tambahan gann untuk tman2 driver com 9008 sudah ke baca di pc tetapi di miflash 2016 mengalami masalah bisa gunakan miflash yang miflash 2015 sukses gan

    ReplyDelete
  24. terimakasih juragan file unlocknya.tutorialnya juga bagus sangat detail. tambahan untuk teman2 kalau mengalami masalah miflash yang 2016.bisa gunakan yang versi lain aku pakai yang miflash 2015 langsung sukses

    ReplyDelete
  25. keren bro, semoga sukses
    dua jempol buat agan

    ReplyDelete
  26. Sempurna......tenkyou tenkyou gan.....smoga amal baik mu di ganjar berlipat ganda.....gan.

    ReplyDelete
  27. Makasih banyak gan, sehari semalem ane ngerjain hp ane gabisa bisa akhirnya ketemu blog ente ane jadi bisa allhamdulilah makasih banyak gan ,

    ReplyDelete
  28. Trima kasih gan
    Tak coba dlu

    ReplyDelete
  29. terima kasih..semoga Allah melancarkan rizki saudara.....tetaplah berbagi...

    ReplyDelete
  30. link downloadny mana gan?

    ReplyDelete
  31. Makasih gan, emang top deh blog nya...

    ReplyDelete
  32. Sblmnya makasih ya gan file gratisnya, HH ane udah ke unlock, tp muncul "find device corrupted, your phone unsafe now".. itu bisa diilangin ga gan? apa di hp ane aja yg gini? (Miui 8.1.4.0)

    Regards,

    ReplyDelete
  33. Gan saya pilih nya save user data.. tpi gagal (error) apa harus pilih "clean all"?

    Trmksh

    ReplyDelete
  34. halo gan, ketemu ane lg.. setelah melakukan percobaan ini itu, hp ane udah normal lg, tanpa file unlock... unlock ilang tanpa error find device, hehe..caranya ga sengaja nemu waktu coba2 unlock bootloader.. btw, makasih gan.. "Keep Flash and Curious".. 😆😆😆

    ReplyDelete
  35. punyaku klik flash kok tulisanya device not detected.....pada hal port di miflash dan port di device manager sudah sama....
    mohon petunjuknya...

    ReplyDelete
  36. minta petunjuk ya...
    saya klik flash kok keteranganya eror...device not detected....
    pada hal port di miflash dan device managernya juga sama port10

    ReplyDelete
  37. Ko pas saya flash malah error, salah di mana nya gan, tolong solusi nya gan

    ReplyDelete
  38. workkkk.....makasih gan , smoga panjang umur dan lancar rezekinya

    ReplyDelete
  39. TANGKIU SOUMAT WORK 100000000000% GAN
    SEMOGA REJEKI NYA LANCAR GK KAYA YANG LAIN

    ReplyDelete
  40. Ijin ambil file nya gan

    ReplyDelete
  41. thanks gan,semoga allah membalas atas kemurahan ilmu anda

    ReplyDelete
  42. tested 1000 percen..thnk gan moga lancar jayaa

    ReplyDelete
  43. trimakasih suhuuu...semoga rejeki suhu dilancarkan...

    ReplyDelete
  44. trimakasih gan 100% sukses, tapi sensor blm fix. pinya file fix sensor ga gan?

    ReplyDelete
  45. trimakasih gan 100% sukses, tapi sensor belum fix, share file fix sensonya gan..

    ReplyDelete
  46. Mantapppp 100000% work gan moga selalu ada rezikinya gann!!!

    ReplyDelete
  47. terimakash banyak gan....
    semoga dilancarkan rezekinya....

    ReplyDelete
  48. gua gk bisa ngmong apa2 bos
    yg pasti, semoga usha lu lancar, dan rezeki lu gk bkalan seret
    dari sekian banyak blog yg gua kunjungi, cuma blog lu yg bisa solved ini masalah, dan gratis.
    thanks so much bro

    ReplyDelete
  49. sukses.... makasih gan....

    ReplyDelete
  50. Good job gan maju terus ya blog nya

    ReplyDelete
  51. Good job mju terus gan blog nya

    ReplyDelete
  52. @KANTON : Iya, sama-sama mas
    AMiin

    ReplyDelete
  53. begitu data aktif tetep keloc lagi gan akun nya ga ilang...kalo yg di video agan kan sebentar aj ilang nah kalo ane ga ilang tetep aja diposisi aktivasi perangkat/akun mi kembali terkunci...

    ReplyDelete
  54. mohon solusi nya suhu....

    ReplyDelete
  55. Mantap gan... terimakasih

    ReplyDelete
  56. tutorial yang sangat baik dan bagus, sukses terus

    ReplyDelete
  57. gan gw kok eror gan cant not found all flash.bat

    ReplyDelete
  58. gan ane kok eror cant not found flash all.bat pas d miflash

    ReplyDelete
  59. Akang blogger itu pake miui versi brp ya?

    ReplyDelete
  60. terimakasih bosku.....ilmunya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  61. Allahu Akbaaarrrr.... Semoga Lancar terus mas rejeki sampean... AMIIIIINNNN....

    ReplyDelete
  62. Allahu Akbar.. Semoga Diberikan kemudahan Rejeki sampean mas.. AAAMIIIINNN...... Jooosssss tutornya....

    ReplyDelete
  63. terima kasih gan sukses selalu

    ReplyDelete
  64. Gan kalo konek ke wifi terkunci lagi
    Solusinya gan

    ReplyDelete
  65. Jika konek internet terkunci lagi gan

    ReplyDelete
  66. Gan kl QPST bisa gak Gan....??

    ReplyDelete
  67. Alhamdulillah. Flashing-unlock, DONE. Syukron gan. Baarakallah buat master "KOMPUTERDIA". Semoga keikhlashan agan menyebarkan ilmu yang bermanfaat, menjadi amalan JARIYAH dan dibalas dengan keberkahan rizqi dan keberkahan hidup, Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin ya robbal 'alamin, terima kasih juga telah berkunjung ke situs/blog ini ya

      Delete
  68. XIAOMI REDMI 4A BOLEH GUNAKAN MIFLASH 2016 JIKA ADA ERROR PADA MIFLASH YG LAIN.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas, dalam segi fungsionalnya sama namun berbeda dari interfaces nya saja

      Delete
  69. Gan ada tutorial untuk UBL redmi 4a nda yg tanpa SMS, trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mas, cuman belum saya buatkan tutorial ini, diartikel ini cara ubl nya saya menggunakan metode test point

      Delete
    2. Dtgu gan tutorialnya, klo bisa free jg ya :)

      Delete
  70. Mantap mas boy,xiomi costumer saya baik lagi,,,terimakasih banyak,gak pakai embel2 password ataupun donasi,semoga berkah ilmunya mas boy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok Mas sama-sama. Semoga tutorial yang saya berikan bisa bermanfaat

      Delete
  71. makasih gan... work 1000K%..

    ReplyDelete
  72. Thnks bro file dan ilmu nya, semoga work di 4a ini.. dan semoga rezeki ente makin deres..

    ReplyDelete
  73. Hatur nuhun pisan kang, work 100% tutorialnya semoga berkah ilmu nya

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2